Restaurante Universitário

A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.

O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.

Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos. 

Em 2024 o RU forneceu um total de 1.181.571 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.


HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DO RU (PERÍODOS LETIVOS)

1.jpg


CAMPUS SÃO CARLOS

Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 14:00 h  Jantar: 17:00 às 19:00 h  Sábado  Almoço: 12:00 às 13:00 h  Jantar: 17:30 às 18:30 h  Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: 12:00 às 13:00 h  Jantar: 17:30 às 18:30 h  Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Segunda, Quarta e Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h  Vésperas de Feriado: 13:30 às 16:30 h

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 14:00 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 12:00 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: 12:00 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Segunda, Quarta e Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h

Vésperas de Feriado: 13:30 às 16:30 h


CAMPUS ARARAS

 Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 13:30 h  Jantar: 18:00 às 19:30 h  Sábado  Almoço: 12:00 às 13:00 h  Jantar: Fechado  Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado  Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h  Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 18:00 às 19:30 h

Sábado

Almoço: 12:00 às 13:00 h

Jantar: Fechado

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h

Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h


CAMPUS SOROCABA

Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 13:30 h  Jantar: 17:00 às 19:00 h  Sábado  Almoço: 11:30 às 13:00 h  Jantar: Fechado  Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado  Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h  Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 11:30 às 13:00 h

Jantar: Fechado

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h

Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h


CAMPUS LAGOA DO SINO

Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 13:30 h  Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h  Sábado  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado  Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado  Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h  Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h

Sábado

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h

Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h


VALOR DAS REFEIÇÕES

VALOR DAS REFEIÇÕES - POR CATEGORIA   Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito  Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)  Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)  Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 14,32 (quatorze reais e trinta e dois centavos)  Visitante – R$ 14,50 (quatorze reais e cinquenta centavos)

VALOR DAS REFEIÇÕES - POR CATEGORIA

Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito

Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)

Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)

Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 14,32 (quatorze reais e trinta e dois centavos)

Visitante – R$ 14,50 (quatorze reais e cinquenta centavos)


CARDÁPIO


DOMINGO - 01/06
2.jpg

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: BISTECA ACEBOLADA E CUBOS DE FRANGO AO MOLHO SHOYU

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ABOBRINHA RECHEADA COM PTS E FEIJÃO BRANCO AO VINAGRETE

GUARNIÇÃO: BERINJELA REFOGADA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: COUVE E PEPINO

SOBREMESA: LARANJA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA E OVO FRITO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LASANHA VEG E OVO FRITO

GUARNIÇÃO: BERINJELA REFOGADA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: COUVE E PEPINO

SOBREMESA: LARANJA


SEGUNDA-FEIRA - 02/06
SEGUNDA-FEIRA (02/06) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE DE PANELA E OMELETE  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEINA DE SOJA EM CUBOS E OMELETE  GUARNIÇÃO: FAROFA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA  SOBREMESA: LARANJA    JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOIDA RICA E OVO FRITO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEINA DE SOJA RICA E OVO FRITO  GUARNIÇÃO: FAROFA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA  SOBREMESA: LARANJA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE DE PANELA E OMELETE

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEINA DE SOJA EM CUBOS E OMELETE

GUARNIÇÃO: FAROFA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA

SOBREMESA: LARANJA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOIDA RICA E OVO FRITO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PROTEINA DE SOJA RICA E OVO FRITO

GUARNIÇÃO: FAROFA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA

SOBREMESA: LARANJA


TERÇA-FEIRA - 03/06
TERÇA-FEIRA (03/06) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: HAMBURGUER BOVINO E ISCAS DE FRANGO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS AO VINAGRETE E HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: ACELGA E PEPINO  SOBREMESA: PAÇOCA    JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: BISTECA GRELHADA E FRANGO XADREZ  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BRUSCHETTA VEG E PTS XADREZ  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: ACELGA E PEPINO  SOBREMESA: PAÇOCA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: HAMBURGUER BOVINO E ISCAS DE FRANGO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS AO VINAGRETE E HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ACELGA E PEPINO

SOBREMESA: PAÇOCA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: BISTECA GRELHADA E FRANGO XADREZ

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BRUSCHETTA VEG E PTS XADREZ

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ACELGA E PEPINO

SOBREMESA: PAÇOCA


QUARTA-FEIRA - 04/06

QUARTA-FEIRA (04/06) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO E CUBOS SUINOS AO MOLHO BARBECUE  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE LENTILHA E BRUSCHETTA VEG  GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA  SOBREMESA: MAÇÃ    JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO E ISCAS SUÍNAS  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FRICASSE VEG E QUICHE DE GRÃO DE BICO  GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA  SOBREMESA: MAÇÃ

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO E CUBOS SUINOS AO MOLHO BARBECUE

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE LENTILHA E BRUSCHETTA VEG

GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: MAÇÃ

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRICASSÊ DE FRANGO E ISCAS SUÍNAS

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FRICASSE VEG E QUICHE DE GRÃO DE BICO

GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: MAÇÃ


QUINTA-FEIRA - 05/06

QUINTA-FEIRA (05/06) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOIDA E ESCONDIDINHO DE FRANGO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ESCONDIDINHO VEG E MIX DE GRÃOS  GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO  SOBREMESA: GELATINA    JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ESCONDIDINHO DE CARNE MOIDA COM CALABRESA E FRANGO EM CUBOS  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ASSADO DE GRÃO DE BICO COM BATATAS E CROQUETE DE LENTILHA  GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO  SOBREMESA: GELATINA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOIDA E ESCONDIDINHO DE FRANGO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ESCONDIDINHO VEG E MIX DE GRÃOS

GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO

SOBREMESA: GELATINA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ESCONDIDINHO DE CARNE MOIDA COM CALABRESA E FRANGO EM CUBOS

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ASSADO DE GRÃO DE BICO COM BATATAS E CROQUETE DE LENTILHA

GUARNIÇÃO: ABOBRINHA REFOGADA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO

SOBREMESA: GELATINA


SEXTA-FEIRA - 06/06

SEXTA-FEIRA (06/06) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E OVO FRITO  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA DE GRÃO DE BICO E OVO FRITO  GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA  SOBREMESA: BANANA    JANTAR  PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO AO SUGO E OMELETE COM ALHO PORÓ  PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA DE ERVILHA AO SUGO E OMELETE COM ALHO PORÓ  GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA  SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA  SOBREMESA: BANANA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E OVO FRITO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: TORTA DE GRÃO DE BICO E OVO FRITO

GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA

SOBREMESA: BANANA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO AO SUGO E OMELETE COM ALHO PORÓ

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ALMONDEGA DE ERVILHA AO SUGO E OMELETE COM ALHO PORÓ

GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA

SOBREMESA: BANANA

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.